Главная > Пресс-центр > Новости > 21.02.2012

Добавить в избранное

ЮниКредит Банк внедрил технологию 3D Secure для повышения безопасности операций по картам через Интернет

21.02.2012

Совершать покупки в интернет-магазинах и оплачивать услуги с помощью карт ЮниКредит Банка не только удобно, но теперь и более безопасно благодаря инновационной технологии 3D Secure, которая обеспечивает дополнительную защиту данных держателя карт международных платежных систем VISA и MasterCard.

3D Secure идентифицирует владельца карты и максимально снижает риск проведения несанкционированных операций. Проверка личности осуществляется в режиме on-line: после стандартного ввода параметров карты на странице интернет-магазина покупатель перенаправляется на страницу ЮниКредит Банка для идентификации владельца карты.

Проверка осуществляется с помощью одноразового пароля, который держатель карты получает на номер мобильного телефона посредством SMS-сообщения. Пароль известен только владельцу карты и Банку. При вводе верного пароля идентификация считается успешной и операция будет одобрена.

Чтобы получать пароли при совершении операций через Интернет, необходимо подключиться к услуге SMS.UniCredit, которая является бесплатной для сервиса 3D Secure.  Если клиент уже подключен к данной услуге, то необходимо удостовериться, что номер телефона, который указан в договоре на подключение SMS.UniCredit, актуален.

ЮниКредит Банк стремится обеспечить максимально высокий уровень безопасности средств своих клиентов, в том числе расчетов через Интернет, и с этой целью внедряет самые современные технологические решения. 3D Secure — еще один сервис, который позволит клиентам Банка не беспокоиться за сохранность своих средств при совершении платежей в Интернете.

Пресс-служба ЮниКредит Банка
Телефон: +7 (495) 258-72-00
Электронная почта: pr@unicredit.ru

ЮниКредит Банк — это коммерческий банк, работающий в России с 1989 года. ЮниКредит Банк является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая 9-е место в рейтинге ИНТЕРФАКС-100 по объему активов по результатам  2013 года. 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG, Вена, Австрия, входящему в состав финансовой группы UniCredit. ЮниКредит Банк занимает сильные позиции на российском рынке корпоративных банковских услуг, одновременно входя в число ведущих банков на рынке финансовых услуг для частных клиентов. ЮниКредит Банк имеет Генеральную лицензию №1 Банка России.

UniCredit — ведущий европейский коммерческий банк с сильным присутствием в 17 государствах Европы. Глобальная сеть UniCredit охватывает рынки порядка 50 стран и состоит из около  9 000 отделений, где работает свыше 147 000 сотрудников (данные на 31 декабря 2013 года).
В Центральной и Восточной Европе UniCredit имеет самую большую международную банковскую сеть, представленную почти  3 600 отделений и офисов (включая Польшу).
Группа присутствует в следующих странах: Австрия, Азербайджан, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Италия, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Хорватия и Чешская Республика (данные на 31 декабря 2013 года).