Главная > Пресс-центр > Новости > 02.02.2012

Добавить в избранное

02.02.2012

Сегодня управляющая компания ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) и ООО «Пионер Инвестмент Менеджмент» («ПИМ Россия») объявили о том, что они достигли соглашения о передаче трёх управляемых «ПИМ Россия» паевых инвестиционных фондов под управление ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО). Передача активов начнётся в 2012 году, по состоянию на 30.11.2011 общая сумма активов, подлежащая передаче, составляет 563 миллиона рублей (с учетом вычета начальных инвестиций)*. В рамках данного соглашения под управление передаются следующие фонды: ОПИФ «ПИОНЕР – Фонд Акций», ОПИФ «ПИОНЕР – Фонд Облигаций» и ОПИФ «ПИОНЕР – Фонд Смешанных Инвестиций». В течение переходного периода, который продлится предположительно до 1 апреля 2012 года, «ПИМ Россия» и ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) будут работать в тесном сотрудничестве для обеспечения плавной передачи управления инвестиционными портфелями, а по окончании переходного периода, после государственной регистрации и вступления в силу соответствующих изменений в правила доверительного управления, фонды «ПИМ Россия» будут полностью интегрированы в линейку фондов ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО). ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс будет управлять этими фондами в соответствии с теми же международными стандартами, которые она применяет ко всем активам под управлением.

В процессе передачи фондов будут изменены их названия: ОПИФ «ПИОНЕР – Фонд Акций» будет переименован в ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба – Фонд акций 2», ОПИФ «ПИОНЕР – Фонд Облигаций» будет переименован в ОПИФ облигаций «ТКБ БНП Париба - Фонд облигаций 2», и ОПИФ «ПИОНЕР – Фонд Смешанных Инвестиций» будет переименован в ОПИФ смешанных инвестиций «ТКБ БНП Париба - Фонд смешанных инвестиций 2». Обслуживание клиентов этих фондов продолжится через сети отделений ЗАО ЮниКредит Банк и ЗАО КБ «Ситибанк».

Председатель Совета директоров «ПИМ Россия» Ангус Стенинг (Angus Stening) так прокомментировал передачу: «В рамках нового плана внутреннего роста Pioneer Investments мы хотим сосредоточить наши усилия на развитии потенциала и ключевых возможностей, создающих необходимую платформу для будущего роста. Поэтому для выполнения новых задач мы приняли решение уйти из российского бизнеса по управлению активами. При этом для выполнения этого решения был избран способ, соблюдающий интересы наших клиентов в России».

Владимир Кириллов, Генеральный директор ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) отметил: «Развитие бизнеса паевых инвестиционных фондов является одной из основных стратегических целей нашей компании, и мы всегда открыты возможностям по дальнейшей консолидации российского рынка паевых инвестиционных фондов. Сейчас наш первоочередной долг – обеспечить клиентам Pioneer Investments возможность продолжить держать свои текущие инвестиции в фондах, дать клиентам уверенность в непрерывности управления их средствами в рамках выбранной ими инвестиционной стратегии. Клиентам Pioneer Investments будет предоставлен полный спектр услуг в соответствии с международными стандартами ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс. Данное соглашение позволит нам еще больше укрепить и развить наши отношения с ЮниКредит Банком в дополнение к недавно заключенному соглашению о дистрибьюции полной линейки наших фондов через сеть филиалов ЮниКредит Банка в России».

Эдуард Иссопов, член Правления ЗАО ЮниКредит Банк, Россия, заявил: «Мы полностью поддерживаем достигнутое соглашение, поскольку оно соответствует нашей стратегической цели, которая заключается в предложении нашим клиентам высококачественных инвестиционных продуктов и услуг наряду с обслуживанием в соответствии с нашими высокими стандартами. Мы уверены, что безупречная репутация, обширный опыт и высокие инвестиционные стандарты позволят ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс удовлетворить требования самых взыскательных клиентов».

* Начальные инвестиции в размере 453 млн рублей (по состоянию на 30.11.2011 г.) от всей суммы СЧА фондов в размере 1,017 млрд рублей под управлением (по состоянию на 30.11.2011 г.) будут постепенно погашаться компанией Pioneer Global Asset Management (Pioneer Investments).

ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) — одна из ведущих управляющих компаний на российском рынке управления частным и корпоративным капиталом. Компания ведет свою историю с 2002 года. Конечными акционерами (50/50) являются финансовые структуры ОАО «Российские железные дороги» и управляющая компания BNP Paribas Investment Partners (BNPP IP), которая является частью международной финансовой группы BNP Paribas.

ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) – один из крупнейших инвестиционных центров, расположенных в России, имеющий 99,6 млрд рублей активов под управлением и консультированием (на 31.12.2011).
Компания сегодня:

• Более 80 российских и иностранных профессионалов, половина из которых обладают международными или российскими сертификатами в области управления активами и финансовых рынков
  • Рейтинги максимальной надежности от ведущих российских рейтинговых агентств НРА и Эксперт РА: ААА и А++
  • Международные и российские стандарты риск-менеджмента и внутреннего контроля
  • Среди клиентов компании: крупнейшие пенсионные фонды, страховые компании, состоятельные инвесторы, розничные инвесторы.

О группе Pioneer Investments
Pioneer Investments является международной группой по управлению инвестициями («Группа»), общая сумма активов под её управлением составляет 164,7 миллиардов евро по состоянию на 31 октября 2011 года. Группа располагает офисами в 28 странах мира, в которых работает около 2000 сотрудников.
Группа имеет более чем восьмидесятилетний опыт традиционного инвестирования. Ведущий паевой инвестиционный фонд Pioneer Fund является третьим старейшим паевым инвестиционным фондом в США.
Pioneer Investments является фирменным наименованием группы компаний Pioneer Global Asset Management S.p.A. («PGAM»). PGAM является дочерней компанией, полностью принадлежащей UniCredit S.p.A.

Общество с ограниченной ответственностью «Пионер Инвестмент Менеджмент» (лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00440 от 17 июля 2007 года, выдана ФСФР России). Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №177-11469-001000 от 31 июля 2008 года. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фоны. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. При приобретении инвестиционных паев взимаются надбавки. При погашении инвестиционных паев удерживаются скидки. Взимание надбавок (скидок) уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Открытый паевой инвестиционный фонд "ПИОНЕР - Фонд Облигаций" под управлением ООО "Пионер Инвестмент Менеджмент" (Правила Фонда зарегистрированы ФСФР России 20 сентября 2007 года под номером 0991-94131990). Открытый паевой инвестиционный фонд "ПИОНЕР - Фонд Акций" под управлением ООО "Пионер Инвестмент Менеджмент" (Правила Фонда зарегистрированы ФСФР России 20 сентября 2007 года под номером 0989-94131910). Открытый паевой инвестиционный фонд "ПИОНЕР - Фонд Смешанных Инвестиций" под управлением ООО "Пионер Инвестмент Менеджмент" (Правила Фонда зарегистрированы ФСФР России 20 сентября 2007 года под номером 0990-94131837);
Заявки на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев указанных инвестиционных фондов могут подаваться ООО «ПИМ» и агенту (агентам) в соответствии с правилами соответствующего фонда. По вопросам получения до приобретения инвестиционных паев подробной информации о паевом инвестиционном фонде и ознакомления с правилами паевого инвестиционного фонда, а также иными документами, предусмотренными действующим законодательством, обращайтесь по телефону (495) 258 5020. Более подробная информация в сети Интернет по адресу: http://www.pioneerinvestments.ru

Пресс-служба ЮниКредит Банка
Телефон: +7 (495) 258-72-00
Электронная почта: pr@unicredit.ru

ЮниКредит Банк — это коммерческий банк, работающий в России с 1989 года. ЮниКредит Банк является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая 8-е место в рейтинге ИНТЕРФАКС-100 по объему активов по результатам  3-го квартала 2013 года. 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG, Вена, Австрия, входящему в состав финансовой группы UniCredit. ЮниКредит Банк занимает сильные позиции на российском рынке корпоративных банковских услуг, одновременно входя в число ведущих банков на рынке финансовых услуг для частных клиентов. ЮниКредит Банк имеет Генеральную лицензию №1 Банка России.

UniCredit — ведущий европейский коммерческий банк с сильным присутствием в 17 государствах Европы. Глобальная сеть UniCredit охватывает рынки порядка 50 стран и состоит из более  9 000 отделений, где работает свыше 148 000 сотрудников (данные на 30 сентября 2013 года).

В Центральной и Восточной Европе UniCredit имеет самую большую международную банковскую сеть, представленную более 3 600 отделений и офисов. Группа присутствует в следующих странах: Австрия, Азербайджан, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Италия, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Хорватия и Чешская Республика.