Skip to main content

Новые художественные выставки ЮниКредит Банка в дополнительных офисах

Новая серия выставок ЮниКредит Банка, посвящённая временам года, открылась сразу в нескольких отделениях. С 1 сентября по 30 ноября 2017 года посетители дополнительных офисов (ДО) «Остоженка», «Первомайская» и «Комсомольская» смогут увидеть произведения из художественного собрания Банка, в которых отражено осеннее очарование.

С работами «Осень в Кашинцеве» (1955-1957 гг.) и «Кавказ. Красная Поляна» (1965 г.) Бориса Чернышёва друзья Банка могут ознакомиться в отделении «Первомайская». Художник является создателем фресок в павильонах ВДНX и Центральном театре Красной Армии, а также участвовал в строительстве высотного здания на Смоленской площади в Москве. В шестидесятых годах, занимаясь преподавательской работой, Чернышёв оказал большое влияние на десятки молодых художников, став для них примером высочайшего профессионального мастерства.

Пейзажи Москвы, которые написаны Антониной Софроновой, украшают отделение «Комсомольская»: «Набережная Москвы-реки» (1931 г.), «Площадь у Каменного моста» (1931 г.), «Набережная у МОГЭСа» (1931 г.). Автор тонких интеллектуальных пейзажей, художница уже в восьмидесятых годах прошлого века стала восприниматься как одна из знаковых фигур искусства поставангарда. Антонина Фёдоровна любила гулять по улицам и набережным города и во время таких прогулок по Москве она делала маленькие зарисовки бледным карандашом с цветными пометками. В выборе мотивов городских видов ее тянуло больше к таким, в которых есть «уходящая линия»: например, она любила изображать набережные или мостовые и тротуары переулков.

Картина «Облако» (1958 г.) Бориса Смирнова-Русецкого, которая представлена в ДО «Остоженка», написана в 1958. Художник представляет направление в искусстве, получившее название «русского космизма». Оно стоит в ряду культурных фактов, которые сегодня рассматриваются как развитие естественно-научных и религиозно-философских «космических» теорий в русской культуре XX века. После ареста Смирнова-Русецкого в 1941 году и возвращения в Москву в 1956 году «Облако» стало одним из первых значительных работ художника, в которых он после длительного вынужденного перерыва возвращается к искусству и осознаёт его как возвращение к жизни.

Выставки картин открыты с 1 сентября до 30 ноября 2017 г. в часы работы дополнительных офисов:

· ДО «Остоженка» (ул. Остоженка, д.5)

с понедельника по четверг — с 9:00 до 17:00,

по пятницам — с 9:00 до 16:00.

· ДО «Первомайская» (ул. Первомайская, д.81) и ДО «Комсомольская» (ул. Краснопрудная д.3/5)

с понедельника по пятницу — с 9:00 до 20:00,

по субботам — с 10:00 до 17:00.

Начало художественному собранию ЮниКредит Банка было положено в первой половине 90-х годов прошлого века и на сегодняшний день оно содержит более 100 работ. Собрание работ русских художников поставангарда включает в себя как работы 20-30-х гг. ХХ века, так и произведения мастеров, участников художественного процесса того периода, созданные в более позднее время.

01.09.2017 - 12:30
Mobile.UniCredit — мобильный банк у вас в кармане!
Mobile.UniCredit
Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.
или
Spinning wheel animation

Loading