Микеле Де Капитани вошел в состав Правления ЮниКредит Банка

Микеле Де Капитани, Старший вице-президент, назначен на должность Члена Правления ЮниКредит Банка, после согласования его кандидатуры Банком России.

Назначение вступило в силу с 1 июня 2015 года, в статусе Члена Правления г-н Де Капитани будет курировать Финансовый Блок.

Микеле Де Капитани работает в группе UniCredit с 2008 года, последовательно занимая различные позиции в Корпоративном Блоке Группы UniCredit, а также подразделениях UniCredit в Германии и Ирландии. С 2008 по 2009 год г-н Де Капитани отвечал за глобальное планирование работы подразделений в Группе UniCredit (Мюнхен, Германия).

В 2009 году он возглавил Управление планирования и контроля в HVB UniCredit Bank AG в Мюнхене (Германия), которым управлял до 2012 года, после чего был назначен Управляющим директором (Главным исполнительным директором), а также стал Членом Совета директоров UniCredit Bank в Дублине (Ирландия). До 2008 года г-н Де Капитани занимал руководящие позиции в Capitalia Group (Рим) и General Electric Company (всемирная компания).

В ноябре 2014 года г-н Де Капитани переехал в Москву, чтобы возглавить Финансовый блок (CFO) в России, а в июне 2015-го был утвержден на должность Члена Правления.

В 1994 году Микеле Де Капитани окончил Павийский университет в Италии и имеет степень дипломированного бухгалтера высшей квалификации.

02.06.2015 - 11:45