UniCredit: Назначения в блоке Корпоративного и Инвестиционного Бизнеса и Подразделении банковского бизнеса в Центральной и Восточной Европе

Группа UniCredit объявляет об изменении в структуре управления блока Корпоративного и инвестиционного бизнеса (КИБ) и Подразделении банковского бизнеса Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

Корпоративный и инвестиционный бизнес UniCredit

С целью дальнейшего развития бизнеса и поддержки растущей базы корпоративных клиентов, блок КИБ UniCredit расширяет структуру руководящего состава, добавив в нее двух заместителей Главы блока КИБ – Оливье Хайят и Джанфранко Бизани, которые будут подчиняться Джанни Франко Папе, Главе блока КИБ и заместителю Председателя Правления Группы UniCredit.

Оливье Хайят, заместитель Главы Блока КИБ с 2011 года, будет отвечать за предоставление услуг по направлениям Структурированное финансирование и Корпоративные финансы, а также Финансовые рынки и Анализ рынков, чтобы увеличить преимущество клиентской франшизы при работе с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, а также войти в сегмент корпоративных клиентов со средним уровнем капитала. Финансовый и консультационный бизнес принес Группе значительную часть прибыли за последние несколько лет в результате объединения усилий по предоставлению услуг на рынках акционерного и заемного капитала в расширенный пакет услуг, обеспечивающий доступ к рынкам капитала. Продолжится рост кредитного предложения за счет предоставления новых продуктов. Обширный опыт Оливье Хайята в технической сфере и знание рынка будут неоценимы для поддержания существующих сильных продуктовых платформ и высококвалифицированной команды менеджеров, а также будут способствовать внедрению плана развития бизнеса. 

Джанфранко Бизани, в настоящее время занимающий позицию Главы подразделения КИБ ЦВЕ в UniCredit Банк Австрия и должность Заместителя Главы банковского бизнеса UniCredit в ЦВЕ, присоединится к КИБ в качестве заместителя Главы Блока и члена исполнительного комитета. Г-н Бизани будет курировать  коммерческую деятельность недавно созданной Международной сети КИБ. Эта структура будет работать в регионах присутствия Группы, а также изучать новые рынки, чтобы предоставить еще более качественное обслуживание наших клиентов. Таким образом, сеть включит в себя деятельность Группы в Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, странах MENA (Ближний Восток и Северная Африка), во всех отделениях и представительствах по всему миру. На своей позиции г-н Бизани также будет отвечать за предоставление транзакционных банковских услуг, которые используют клиенты UniCredit при осуществлении международных банковских операций.

Назначение Джанфранко Бизани вступило в силу 1 апреля 2015 года.

Комментируя изменения, Джанни Франко Папа отметил: «Рост объемов глобальной торговли и увеличивающаяся важность международной деятельности корпораций дает нам новые возможности для поддержки наших клиентов во всем мире. Новая структура позволит нам сфокусироваться на расширении международного бизнеса и продолжить развитие инвестиционных банковских продуктов, чтобы оптимизировать финансовые потребности наших клиентов, включая сегмент среднего корпоративного бизнеса, которые действуют на мировом уровне и чей доступ к глобальным рынкам капитала возрастает. Я рад, что Джанфранко присоединился к Блоку КИБ Группы UniCredit. Его обширный международный опыт и практика работы в обслуживании корпоративных клиентов в области финансов и развития бизнеса станет большим преимуществом для этого подразделения. Я ожидаю, что совместно с Джанфранко и Оливье наш бизнес будет расти, и мы будем обслуживать наших клиентов лучше, где бы они ни находились».

Подразделение банковского бизнеса в регионе Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ)

Изменения в структуре управления произошли также в Подразделении банковского бизнеса UniCredit в ЦВЕ.

Энрико Миннити сменит Джанфранко Бизани на посту Главы Блока КИБ UniCredit в регионе ЦВЕ, задача подразделения – обеспечить обслуживание корпоративных клиентов в 13 странах Центральной и Восточной Европы. Энрико, который в настоящий момент является Главой финансового блока ЦВЕ UniCredit Банк Австрия, будет подчиняться Карло Вивальди, заместителю Председателя Правления и Главе подразделения ЦВЕ в UniCredit Банк Австрия.

Его назначение вступило в силу 1 апреля 2015 года.

Назначение Андреа Диаманти на пост Главы Финансового блока региона ЦВЕ UniCredit Банк Австрия также вступило в силу вчера. На этой позиции он сменил Энрико Миннити. Господин Диаманти ранее являлся Главой Подразделения Financial Sponsor Solutions в Австрии и регионе ЦВЕ с 2012 года, а до этого – Управляющим директором итальянского Подразделения Financial Sponsor Solutions.

Комментируя эти изменения, Карло Вивальди сказал: «Я хотел бы поблагодарить Джанфранко за выдающуюся работу, проделанную за прошедшие годы, и пожелать ему успеха на новой должности в Группе. Я приветствую Энрико Миннити на посту Главы Блока КИБ и уверен, что регион ЦВЕ многое приобретет благодаря его бесспорным лидерским качествам, глубокому знанию продуктов и услуг Банка, а также навыкам командной работы. Кроме того, г-н Миннити понимает особые потребности, присутствующие на различных рынках, на которых работает Группа. Я уверен, что он обладает опытом и навыками, необходимыми, чтобы Блок КИБ в странах ЦВЕ оставался локомотивом роста для UniCredit».

В розничном подразделении Мауро Маскио, нынешний Глава Блока розничного бизнеса в регионе ЦВЕ Банка Австрии, займет более высокую позицию в Подразделении банковского бизнеса региона ЦВЕ, о чем будет объявлено позже.

В то же время, Чилла Ихаж, до настоящего момента занимавшая должность Главы Подразделения по коммерческому развитию в Банке Австрии, сменит Мауро Маскио.

Назначения Мауро Маскио и Чиллы Ихаж вступит в силу 1 мая 2015 года.

Карло Вивальди отметил: «Я бы хотел поблагодарить Мауро Маскио за отличную работу в течение последних нескольких лет, когда он развивал новую многоканальную модель розничного бизнеса в ЦВЕ. Я уверен, что г-жа Чилла будет поддерживать наш инновационный подход в области розничного бизнеса в быстро меняющихся условиях с целью добиться высочайшего уровня удовлетворенности клиентов». Комментируя все изменения, господин Вивальди добавил: «Назначения Энрико Миннити и Чиллы Ихаж отражают признание их заслуг, а также то, что в UniCredit работает большое количество талантливых менеджеров, готовых занять руководящие позиции в Группе».

03.04.2015 - 14:00
Mobile Phones

Mobile.UniCredit

Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.

или
КОНТАКТЫ
Звоните
8 800 700 10 20
бесплатно на территории РФ

Телефон: +7 (495) 258-72-00
Факс: +7 (495) 258-72-72
КУРСЫ ВАЛЮТ
USD
По картам
Покупка
Все валюты
ПЕРЕВОДЫ С КАРТЫ НА КАРТУ
Переводить деньги легко!
Моментальные переводы с карты на карту любого российского банка.
ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОВ
Погашать кредит удобно!
Оплата кредитов в ЮниКредит Банке с карты любого российского банка.
Spinning wheel animation

Loading