Skip to main content

Группа UniCredit в составе синдиката международных банков заключила соглашение о 5-летней подтвержденной резервной возобновляемой кредитной линии с ГМК "Норильский никель" на сумму 500 млн долл. США

Группа UniCredit в составе группы международных банков выступила организатором 5-летней подтвержденной резервной возобновляемой кредитной линии для ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель» или "Компания") на общую сумму 500 млн долларов США. Агентом синдицированной линии назначен UniCredit Bank AG.
Подписание соглашения - мера Компании в рамках политики по обеспечению  целевого уровня доступных резервных линий в размере не менее 2 млрд долл. США.

«"ГМК "Норильский никель" и Группу UniCredit связывают многолетние партнерские отношения. Наше сотрудничество носит системный характер, что подразумевает участие Группы UniCredit и АО ЮниКредит Банк в основных стратегически значимых сделках финансирования ГМК "Норильский никель". Новая резервная линия - еще один важный шаг на этом пути»,  - говорит Кирилл Жуков-Емельянов, Член Правления АО ЮниКредит Банк.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.
Ключевые производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.
В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на Московской бирже. АДР на акции компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

05.10.2016 - 12:45
Mobile Phones

Mobile.UniCredit

Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.

или
Spinning wheel animation

Loading