Екатеринбургский филиал ЮниКредит Банка поделился итогами полугодия

5 июля состоялся круглый стол на тему «Итоги полугодия. Оценки, прогнозы, рекомендации», организованный редакцией журнала «Эксперт-Урал». В мероприятии приняли участие представители ведущих банков региона, среди которых Кристина Волкова, управляющий Екатеринбургским филиалом ЮниКредит Банка.

В ходе мероприятия участники обсудили предварительные итоги работы банковского сектора России и Урала за первое полугодие текущего года, тенденции рынка, приоритетные направления развития банковской деятельности, дали оценку кредитной политике банков, а также стратегии в области привлечения ресурсов.

В ЮниКредит Банке отмечают, что на Урале во втором квартале заметно вырос спрос на такие продукты как ипотека и автокредитование, а также увеличились запросы на кредитование со стороны малого и среднего бизнеса. «Такая динамика обусловлена в первую очередь тем, что ставки вернулись на докризисный уровень и стали доступнее. Во-вторых, население адаптировалось к текущей ситуации и стало переориентировать свое поведение от этапа активного сбережения к периоду потребления, а компании сегмента МСБ, которые переформатировали свой бизнес с учетом новых реалий, вышли на новые рынки и обратились за финансовой поддержкой в ведущие финансовые организации региона для поддержки дальнейшего развития», — комментирует Кристина Волкова, управляющий Екатеринбургским филиалом ЮниКредит Банка, коммерческий директор региона «Урал» ЮниКредит Банка.

Кроме того, Кристина Волкова отмечает, что в первом полугодии 2016 года особой популярностью пользовалось рефинансирование ипотеки, так как текущие ставки позволяли сократить срок кредита, который был оформлен в ранее, практически в два раза, при этом сумма ежемесячного платежа осталась на прежнем уровне.

06.07.2016 - 13:15