ЮниКредит Банк принял участие в финансировании нового завода ОАО «Теплант»

В конце сентября 2014 г. компания ОАО «Теплант» открыла новый завод по производству сэндвич-панелей в городе Тейково Ивановской области. Проект получил название «Теплант-Иваново» и стал одним из самых масштабных для региона за последние несколько лет. На данный момент завершился первый этап строительства завода. В перспективе еще два этапа. На предприятии установлена линия по производству сэндвич-панелей «Robor S.R.L» (Италия), приобретение которой было профинансировано ЮниКредит Банком с помощью документарной линии с постфинансированием со стороны UniCredit Bank Austria в размере более 3 млн евро, а также кредита на сумму 110 млн рублей, предоставленного компании ОАО «Теплант».

«Нам приятно принимать участие в столь масштабном проекте одной из ведущих компаний страны, — говорит Софья Комарова, управляющий Самарским филиалом ЮниКредит Банка. — Для нас также важно, что в реализации сделки мы смогли успешно воспользоваться сильными сторонами нашего банка — огромным опытом работы в сфере документарных операций и принадлежностью к международной банковской группе».

ОАО «Теплант» — один из крупнейших российских производителей сэндвич-панелей, из которых построено более 15 000 объектов по всей стране: крупнейшие промышленные и сельско-хозяйственные объекты, логистические комплексы, торговые центры и магазины, аэропорты и ж/д вокзалы, спортивные объекты, в том числе олимпийские и другие социально значимые объекты. По расчетам компании, «Теплант-Иваново» сможет выпускать до 2 млн кв. м сэндвич-панелей ежегодно и обеспечит область новыми рабочими местами.

06.10.2014 - 15:15
Mobile.UniCredit — мобильный банк у вас в кармане!
Mobile.UniCredit
Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.
или
Spinning wheel animation

Loading