Skip to main content

Изменения в Правлении АО ЮниКредит Банка

В связи с состоявшимся назначением Председателя Правления АО ЮниКредит Банка М.Ю. Алексеева на должность заместителя Председателя Банка Центрального Банка Российской Федерации, Наблюдательный Совет АО ЮниКредит Банка 6.10.2020 принял решение о назначении К.О. Жукова-Емельянова временно исполняющим обязанности Председателя Правления АО ЮниКредит Банка с 12.10.2020. Официальное вступление К.О. Жукова-Емельянова, действующего члена Правления, ответственного за корпоративно-инвестиционный блок, в должность Председателя Правления Банка состоится после согласования его кандидатуры Банком России. 

Джанфранко Бизаньи и Никколо Уберталли, со-руководители подразделения Коммерческого банковского бизнеса ЦВЕ UniCredit, заявили: «Михаил Алексеев успешно руководил АО ЮниКредит Банком более 12 лет, его вклад в лидирующие позиции Банка в развитии экономики страны очень важен и оставит значимый след. Мы бы хотели поблагодарить его за плодотворную совместную работу и искренне желаем ему самого наилучшего в будущей работе и профессиональной деятельности.» Они добавили: «Мы поздравляем Кирилла Жукова-Емельянова с его назначением и желаем ему успехов в новой должности. Его назначение – это прекрасный пример хорошей работы системы продвижения талантов и эффективного планирования преемственности в Группе UniCredit.»

К.О. Жуков-Емельянов

К.О. Жуков-Емельянов начал свою карьеру в 1994 году в ЮниКредит Банке (тогда — Международный Московский Банк) в области корпоративного финансирования. С 1999 года руководил кредитным бизнесом Банка Австрия Кредитанштальт (Россия). После его слияния с ММБ в 2001 году занимал руководящие должности в блоке корпоративного бизнеса ММБ.

С 2003 года отвечал за развитие региональной сети и корпоративного бизнеса ММБ, а затем ЮниКредит Банка. В декабре 2008 года в соответствии с решением Наблюдательного совета назначен на должность Члена Правления, отвечает за корпоративный бизнес и Private Banking ЮниКредит Банка.

К.О. Жуков-Емельянов закончил Московский государственный институт международных отношений МИД РФ, факультет Международные экономические отношения.

06.10.2020 - 14:30
Spinning wheel animation

Loading