Skip to main content

Fitch подтвердило рейтинг ЗАО ЮниКредит Банк на уровне «BBB»

8 июля 2014 г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные РДЭ ЗАО ЮниКредит Банк в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ».

Кроме того, агентство подтвердило краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валютах на уровне «F3», долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне «ААА(rus)» с «негативным» прогнозом, а также сохранило прогноз по долгосрочным РДЭ «негативный». Рейтинг поддержки «2» подтвержден на прежнем уровне. Рейтинг собственной финансовой устойчивости ЮниКредит Банка сохранен на уровне «BBB-».

Аналитики агентства отметили сохранение хороших финансовых показателей ЮниКредит Банка, комфортные позиции капитала и ликвидности, хорошее управление рисками и качественную устойчивую клиентскую базу (что позволяет поддерживать стоимость кредитов на уровне ниже среднерыночного), в целом стабильную базу фондирования (с более низкой, чем у сопоставимых банков, стоимостью фондирования), умеренные показатели «кредиты/депозиты», эффективный контроль за расходами.

09.07.2014 - 10:00
Mobile.UniCredit — мобильный банк у вас в кармане!
Mobile.UniCredit
Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.
или
Spinning wheel animation

Loading