ЮниКредит Банк вошел в тройку банков с самой эффективной сетью отделений по итогам 2013 года

По итогам 2013 года ЮниКредит Банк вошел в тройку лидеров в рейтинге эффективности работы отделений банков.

Согласно индексу классической розничной эффективности банковских отделений (ИНКРЭБО), используемому в исследовании банка «Ренессанс Кредит», по итогам 2013 года ЮниКредит Банк занял третье место по этому показателю с ИНКРЭБО 427,9. При этом по итогам IV квартала Банк стал лидером рейтинга с ИНКРЭБО 162,8, существенно улучшив свои позиции в течение года.

«Мы довольны тем, что ЮниКредит Банк занимает высокие позиции в рейтинге эффективности отделений, поскольку мы прилагаем много усилия для повышения эффективности нашей сети, - говорит Иван Матвеев, директор Департамента розничных продаж ЮниКредит Банка. - Для нас также важно, что Банк в течение года от квартала к кварталу улучшал свои позиции в этом рейтинге, и к IV кварталу вышел на 1-е место. Это значит, что наша работа приносит свои результаты».

При расчете индекса берутся во внимание такие показатели, как количество отделений, а также объем совокупного розничного кредитного и депозитного портфелей. При этом в рейтинг попадают лишь те банки, у которых, по данным Frank Research Group на 1 января 2013 года, не менее 15% розничного кредитного портфеля составляют кредиты наличными, а также те банки, у которых чистый портфель розничных кредитов сроком один-три года (на ту же дату по данным Центробанка) составляет как минимум 1 млрд рублей.

13.02.2014 - 12:15