UniCredit отмечает 15-летний юбилей своей деятельности и открывает новую штаб-квартиру в Милане

Торжественная церемония посвящена 15-й годовщине основания Группы и начала расширения своего международного представительства.

Открытие нового флагманского подразделения UniCredit в Милане подтверждает, что Группа имеет большое будущее.

Милан, 11 февраля 2014 года – сегодня утром UniCredit отмечает 15-ю годовщину своей деятельности открытием нового здания — комплекса «ЮниКредит Тауэр»; на торжественной церемонии присутствовали Премьер-министр Италии Энрико Летта (Enrico Letta), Председатель Совета Директоров UniCredit Джузеппе Вита (Giuseppe Vita) и Председатель Правления Группы Федерико Гиццони (Federico Ghizzoni).

Новая штаб-квартира UniCredit, расположенная на Пьяцца Гае Ауленти (Piazza Gae Aulenti) в миланском районе Порта-Нуова (Porta Nuova), символизирует стабильное прошлое и будущее Группы, которая вносит огромный вклад в развитие своих регионов присутствия.

Несмотря на то, что UniCredit — довольно молодая компания, она имеет богатую историю. Одним из событий этой истории является открытие самого первого итальянского банка, ставшего акционерной компанией — Banca di Genova; другим важным историческим событием является то, что в структуру Группы входит такое серьезное учреждение, как Rolo Banca, основанное 541 год назад, а также немецкий банк Bayerische Hypotheken-und Wechsel-Bank, основанный 179 лет назад и ставший затем частью группы HVB Group.

В 1999 году первые офисы Группы были учреждены с расчетом на расширение географического представительства и разнообразия предоставляемых услуг, что превратило UniCredit в столь успешную финансовую группу, которую сегодня знают в Италии и во всей Европе. В том же году банки Cassa di Risparmio di Trento e Rovereto и Cassa di Risparmio di Trieste присоединились к компании UniCredito Italiano, и слияние ключевых банков Группы успешно завершилось. В том же году началось расширение Группы за пределы Италии: Группа приобрела контрольный пакет акций банка Bank Pekao, одного из крупнейших банков Польши.

«Стабильность Группы, которая является результатом ее уверенного прошлого, позволяет так же уверенно смотреть и в будущее. Мы можем с уверенностью сказать, что будем делать все возможное для того, чтобы продолжать вносить вклад в развитие тех регионов, где Группа активно осуществляет свою деятельность», — прокомментировал Председатель Совета Директоров Группы Джузеппе Вита.

«За последние 15 лет группа UniCredit значительно выросла, ее услуги стали разнообразнее, и это привело к тому, что мы занимаем место ведущего банка Европы, где на данный момент мы обслуживаем более 20 миллионов семей и 3,5 миллионов компаний в более чем 9 000 отделениях», — прокомментировал Председатель Правления Федерико Гиццони.

Начиная с 1999 года, UniCredit пережила значительный рост: годовой доход вырос более чем в три раза, а объем чистых активов — более чем в восемь раз. В 2011 году банк попал в список системно значимых финансовых учреждений, что подтверждает его роль в мировой экономике.

Комплекс «ЮниКредит Тауэр» в Милане, строительство которого завершилось совсем недавно, 30 сентября 2013 года стал штаб-квартирой Группы. Около 4 000 сотрудников работает в комплексе, дизайн которого был разработан аргентино-американским архитектором Сезаром Пелли (César Pelli) и который теперь является самым высоким зданием Милана.

Немецкая компания, занимающаяся сбором и публикацией данных о недвижимости и оценивающая небоскребы как за их внешний вид, так и за функциональность, в 2012 году назвала комплекс одним из десяти самых красивых небоскребов в мире.

Новая штаб-квартира принесет Группе значительную прибыль, экономя почти 25 миллионов евро ежегодно благодаря сокращению офисных зданий, которые Группа занимает на территории Милана, с 26 до 5, и, соответственно, уменьшению общей территории, занимаемой банком, более чем на 55 000 квадратных метров. Инновационная конфигурация рабочего пространства здания, а также возможность нового взаимодействия сотрудников внутри здания, по мнению Группы, позволит увеличить продуктивность и производительность сотрудников.

Комплекс «ЮниКредит Тауэр» отражает политику социально-экологической ответственности Группы, поскольку его дизайн позволил сократить выбросы углекислого газа более чем на 40 процентов. Комплекс получил золотой сертификат LEED (Руководство по энергоэффективному и экологическому проектированию) от Совета по экологическому строительству США (U.S. Green Building Council) за 22,5 % экономии электроэнергии, 37,3 % сокращения потребляемой питьевой воды, 100 % переработку дождевой воды, 93 % переработку строительных отходов, 20,5 % переработанных материалов, использованных при строительстве, а также 41 % строительных материалов, которые были получены из местных источников.

Церемония открытия новой штаб-квартиры совпала с официальным открытием нового флагманского отделения UniCredit на Пьяцца Гае Ауленти. UniCredit сделала ставку на эффективность и инновации, и модель обслуживания, разработанная для флагманского отделения в Милане, представляет собой амбициозные инвестиции в розничную сеть Группы. Разработанное с целью улучшения взаимодействия с клиентами отделение будет использовать целый ряд технологических преимуществ. В ближайшие три года планируется открытие около 1 000 подобных отделений.

Торжественные церемонии по случаю празднования 15-летнего юбилея деятельности Группы и открытия новой штаб-квартиры завершились на площади концертом Music Streets, организованным UniCredit в сотрудничестве с филармонией Filarmonica della Scala и представленным известным итальянским ди-джеем Линусом (Linus). На сцене выступали пять уличных музыкантов, которых выбрали пользователи социальных сетей, и пять участников Filarmonica orchestra; в их исполнении прозвучала музыка Вивальди, Моцарта, Сати и Рахманинова.

Наступивший год также является знаменательным и для членов Группы UniCredit в других странах Европы: в 2014 году отмечают свою 100-летнюю годовщину хорватский банк Zagrebačka banka, 50-летнюю годовщину — болгарский банк UniCredit Bulbank, а 25-летнюю годовщину — ЮниКредит Банк в России.

14.02.2014 - 15:30
Mobile Phones

Mobile.UniCredit

Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.

или
КОНТАКТЫ
Звоните
8 800 700 10 20
бесплатно на территории РФ

Телефон: +7 (495) 258-72-00
Факс: +7 (495) 258-72-72
КУРСЫ ВАЛЮТ
USD
По картам
Покупка
Все валюты
ПЕРЕВОДЫ С КАРТЫ НА КАРТУ
Переводить деньги легко!
Моментальные переводы с карты на карту любого российского банка.
ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОВ
Погашать кредит удобно!
Оплата кредитов в ЮниКредит Банке с карты любого российского банка.
Spinning wheel animation

Loading