Skip to main content

Группа UniCredit выступила единоличным Уполномоченным Организатором финансирования на сумму 150 млн евро под покрытие Finnvera для компании МегаФон

Группа UniCredit успешно выступила в качестве организатора финансирования под покрытие финского экспортного кредитного агентства (ЭКА) Finnvera на сумму 150 миллионов евро для компании МегаФон. Средства будут использованы для финансирования импортного контракта с одной из лидирующих европейских телекоммуникационных компаний, финской Nokia Solutions and Networks Oy (NSN), на поставку и монтаж телекоммуникационного оборудования для фиксированной и беспроводной связи, программного обеспечения и сопутствующих услуг для сети МегаФон. 

МегаФон является вторым крупнейшим мобильным оператором в России по количеству абонентов и выручке с широко узнаваемым брендом и сервисом на уровне лучших мировых стандартов.

UniCredit Bank Austria AG, Австрия выступил единоличным Уполномоченным Организатором и агентом ЭКА Finnvera в рамках данной сделки. ЭКА Finnvera предоставляет покрытие политических и коммерческих рисков по кредиту (основной долг и проценты) на 95%. Период выборки по кредиту составляет 1,5 года, срок использования кредита свыше 8,5 лет. 

Кирилл Жуков-Емельянов, член Правления АО ЮниКредит Банка, отметил: «Я рад поздравить проектные команды с успешным закрытием сделки, несмотря на текущую неопределенную обстановку на финансовом рынке. Данная транзакция является ярким примером поддержки, которую Группа UniCredit оказывает своим клиентам в России, способствуя их развитию и инвестициям».

14.07.2015 - 15:45
Mobile.UniCredit — мобильный банк у вас в кармане!
Mobile.UniCredit
Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.
или
Spinning wheel animation

Loading