ЮниКредит Банк и ЭКСАР подписали соглашение о сотрудничестве

  • ЮниКредит Банк стал первым иностранным банком, установившим стратегические партнерские отношения с ЭКСАР

17 февраля 2014 года ЮниКредит Банк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР») заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. В присутствии главы группы ЮниКредит Федерико Гиццони документ подписали председатель правления ЗАО ЮниКредит Банка Михаил Алексеев и генеральный директор ОАО «ЭКСАР» Петр Фрадков. Данное соглашение впервые заключается с иностранным банком, работающим в России.

В соответствии с пунктами соглашения, основными направлениями взаимодействия ЭКСАР и ЮниКредит Банка станут финансирование под страховое покрытие ЭКСАР экспортных контрактов ведущих российских производителей, включая производителей высокотехнологичной продукции, а также поддержка инвестиций российских компаний за рубеж. Комплекс услуг для поддержки экспорта со стороны ЮниКредит Банка будет включать финансирование иностранных заказчиков и обслуживающих их банков, предэкспортное финансирование и проведение документарных операций, а также финансирование рассрочки платежей по контрактам. ЭКСАР предоставит страховое покрытие по указанным операциям от коммерческих и политических рисков.

Привлечение финансирования под гарантии Агентства позволит предприятиям получить средства на достаточно длительный срок (от 5 лет и более), снизив при этом финансовую нагрузку на обслуживание долга. Главной целью является поддержка национальных экспортеров в процессе производства и реализации их продукции на внешних рынках.

Председатель правления группы ЮниКредит Федерико Гиццони отметил: «Мы горды тем, что ЮниКредит Банк стал первым среди иностранных банков, работающих в России, кто установил стратегические партнерские отношения с ЭКСАР. Это является подтверждением уникальных возможностей и международного опыта ЮниКредит, в такой важной сфере, как экспортное финансирование при поддержке российского агентства по страхованию экспортных кредитов. Банки, входящие в международную финансовую группу ЮниКредит успешно осуществляют в интересах своих клиентов внешнеторговые операции и сделки посредством механизмов торгового финансирования уже более 50 лет, и мы рады поздравить своих коллег из российского ЮниКредит Банка с началом деятельности в данной сфере и поделиться нашим многолетним опытом ведения подобных проектов».

«Мы запустили программу внешнеторгового финансирования в 2013 году, и уже можем отметить востребованность этой банковской услуги со стороны субъектов внешнеэкономической деятельности. Подписанное сегодня соглашение с ЭКСАР позволит нам расширить спектр продуктов для наших клиентов и предоставить возможности для успешной экспортной деятельности. Ориентируясь на предварительные показатели спроса со стороны корпоративных клиентов, в среднесрочной перспективе мы можем рассчитывать на достижение объемов финансирования таких сделок в пределах 1 млрд евро», - добавил Михаил Алексеев, председатель правления ЮниКредит Банка.

Петр Фрадков, генеральный директор ОАО «ЭКСАР», подчеркнул: «Подписание партнерского соглашения с крупнейшим иностранным банком России – очередной шаг по укреплению системы финансовой поддержки экспорта, обеспеченной страховым покрытием ЭКСАР. Мы рассчитываем на продуктивное сотрудничество с ЮниКредит Банком в этой сфере, финальная цель которого обеспечить дополнительные возможности российским экспортерам».

17.02.2014 - 11:30
Mobile Phones

Mobile.UniCredit

Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.

или

КОНТАКТЫ

Звоните
8 800 700 10 20
бесплатно на территории РФ

Телефон: +7 (495) 258-72-00
Факс: +7 (495) 258-72-72

КУРСЫ ВАЛЮТ

USD
По картам
Покупка
Все валюты

ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОВ

Погашать кредит удобно!
Оплата кредитов в ЮниКредит Банке с карты любого российского банка.
Spinning wheel animation

Loading