ЮниКредит Банк поддержал фестиваль-конкурс для детей и подростков с ограниченными возможностями «От звезды до звезды»

16 и 17 сентября в Нижнем Новгороде прошел фестиваль-конкурс для детей и подростков с ограниченными возможностями «От звезды до звезды». АО ЮниКредит Банк выступил генеральным спонсором мероприятия. Данный проект вошел в число финалистов внутреннего конкурса благотворительных проектов «Ты можешь помочь!». По условиям конкурса, сотрудники Банка предлагают на рассмотрение жюри заявки на различные благотворительные проекты, и Банк выделяет бюджет на реализацию проектов-победителей.

16 сентября в Центре помощи семье и детям «Журавушка» состоялся круглый стол на тему «Социализация и интеграция детей и подростков с ОВЗ путем вовлечения их в занятия искусством», в котором приняли участие специалисты центра, родители, которые воспитывают детей с инвалидностью, преподаватели профильных учреждений. Также в рамках первого дня прошли выступления номинантов Фестиваля. Во второй день продолжились выступления участников фестиваля, а также были объявлены победители.

Фестиваль «От звезды до звезды» проводится с 2010 года, каждый раз в нем принимают участие более 200 человек — детей и подростков с инвалидностью. Девиз Фестиваля — «Безграничные возможности и неограниченные способности!». Цель Фестиваля показать, что дети-инвалиды не просят жалости к себе, что они являются полноценными членами общества, которые несмотря на свои недуги не вешают нос и не замыкаются в своей беде. Главная особенность и инновация в этом фестивале в том, что на сцене вместе с ребятами выступают нижегородцы — артисты-профессионалы-детские и взрослые коллективы, они поддерживают участников с ограниченными возможностями, помогают им в постановке номеров, преподносят им уроки исполнительского мастерства. В фестивале представлены следующие номинации: Вокал, Инструментальное исполнительство, Танцевальное искусство, Золотые руки звезд (прикладное творчество) и Театральное мастерство. В фестивале принимают участие дети-инвалиды с диагнозами ДЦП, ЗПР, глухие и незрячие дети, а также дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации-воспитанники детских домов и коррекционных школ-интернатов Н. Новгорода и области. Организатор фестиваля — благотворительный фонд «Жизнь без границ».

18.09.2015 - 13:45