ЮниКредит Банк объявил о завершении интеграции ЮниКредит Лизинг в составе корпоративного блока

В феврале 2014 года Наблюдательный Совет ЗАО «ЮниКредит Банк» утвердил решение о приобретении 60% акций компании ЮниКредит Лизинг у UniCredit Leasing SpA. Таким образом, в России была завершена программа группы ЮниКредит по смене акционеров лизинговых компаний и передаче акций, принадлежавших Лизинговому Холдингу, банкам, входящим в группу ЮниКредит. При этом лизинговая компания останется независимой и получит значительные конкурентные преимущества от более тесного взаимодействия с Банком.

«Лизинговая компания и корпоративный блок Банка уже долгое время продуктивно сотрудничают по ряду проектов, — рассказывает Член Правления ЮниКредит Банка Кирилл Жуков–Емельянов. — Основная цель процесса интеграции состоит в том, чтобы оптимизировать внутреннюю структуру группы, а также объединить конкурентные преимущества двух подразделений, что позволяет более эффективно предоставлять полный спектр услуг клиентам, которые смогут оформлять лизинговые сделки с тем же контрагентом, с которым они уже работают в рамках других проектов».

Эффективность сотрудничества банка и лизинга подтверждают успешные результаты, которые лизинговая компания продемонстрировала по итогам прошлого года. В 2013 году, несмотря на рыночный тренд, компания ЮниКредит Лизинг улучшила свои позиции на рынке лизинговых услуг России, войдя в двадцатку сильнейших игроков. Портфель реализованных проектов увеличился на 17%, причем рост нового бизнеса составил 25% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Всего было заключено 1700 контрактов. Движущими сегментами бизнеса стали сектора промышленного оборудования, грузового и легкового автотранспорта.

«Следствием приобретения лизинговой компании российским ЮниКредит Банком станет долгосрочный положительный эффект для обеих сторон. По итогам прошлого года более тесное сотрудничество было ознаменовано увеличением лизинговых продаж, темпы роста которых превысили среднерыночные показатели. ЮниКредит Лизинг продолжит работу как отдельное юридическое лицо, которое специализируется на оказании услуг лизинга. В среднесрочной перспективе мы ожидаем значительное усиление коммерческой активности за счет эффекта синергии, а также увеличение объемов перекрестных продаж и повышение удовлетворенности клиентов за счет укрепления связей с местным рынком и совершенствования знаний о его потребностях», — комментирует интеграцию Фабрицио Ролло, генеральный директор ООО «ЮниКредит Лизинг».

ЮниКредит Лизинг работает на российском рынке с 1996 года и располагает полным спектром финансовых услуг по лизингу различных видов оборудования, спецтехники и транспорта. До момента объединения 60% акций компании принадлежали международному лизинговому холдингу со штаб-квартирой в итальянском Милане, куда помимо России входит еще 17 европейских стран.

20.03.2014 - 09:15
Mobile Phones

Mobile.UniCredit

Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.

или

КОНТАКТЫ

Звоните
8 800 700 10 20
бесплатно на территории РФ

Телефон: +7 (495) 258-72-00
Факс: +7 (495) 258-72-72

КУРСЫ ВАЛЮТ

USD
По картам
Покупка
Все валюты

ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОВ

Погашать кредит удобно!
Оплата кредитов в ЮниКредит Банке с карты любого российского банка.
Spinning wheel animation

Loading