Начинается прием заявок на международный конкурс для журналистов «Writing for CEE 2015»

Заявки принимаются со всего мира, главный приз – 5 000 евро

Премия для журналистов «Writing for CEE», учрежденная APA - Austria Press Agency и  UniCredit Bank Austria, будет вручаться уже в двенадцатый раз. Заявки принимаются из любой страны, а главный приз составляет 5 000 евро. Главная цель конкурса – способствовать дискуссии о темах, волнующих Центральную и Восточную Европу,  и установлению взаимопонимания.

Работы, представленные на конкурс, должны быть опубликованы в печатных изданиях между 1 августа 2014 г. и 31 июля 2015 г., кроме того, к рассмотрению принимаются записи теле- и радиоэфиров и публикации в интернет-изданиях. Личные публикации в интернете в блогах или социальных сетях к участию в конкурсе не допускаются. Содержание конкурсной работы может касаться любых аспектов нашей жизни - политики, экономики, ежедневной жизни, культуры или искусства. Более подробная информация для участников доступна  по ссылке: www.apa.at/cee-award

Международное жюри выберет одного победителя, который будет награжден в ноябре  на торжественной церемонии в присутствии почетных гостей – например, в прошлом году ключевым участником церемонии был немецко-российский писатель Владимир Каминер (Vladimir Kaminer).

Представляемая на конкурс работа должна касаться жизни Центральной и Восточной Европы, способствуя  установлению взаимопонимания и преодолению различных границ и предрассудков. От десяти до двенадцати лучших работ публикуются на сайте конкурса www.apa.at/cee-award, а также могут быть изданы в качестве брошюры или книги.

В 2014 году премию получил журналист издания “Spiegel” Такис Вюргер (Takis Würger) за репортаж о борьбе за памятник Ленина в Украине. В этом году господин Вюргер входит в состав жюри, кроме него в жюри также входят:  польский журналист Павел Браво (Pawel Bravo), советник по коммуникациям Илдико Фюреди-Коларик (Ildiko Füredi-Kolarik), венгерская радиожурналистка Юлия Варади (Julia Varadi), болгарский автор Янина Драгостинова (Janina Dragostinova), чешский эксперт в области коммуникаций Милан Шмид (Milan Smid), австрийская журналистка Корнелия Восперник (Cornelia Vospernik), глава Организации юго-восточных европейских медиа (SEEMO) Оливер Вуйович (Oliver Vujovic), пресс-секретарь по ЦВЕ UniCredit Bank Austria Тимон Кесенхофер (Tiemon Kiesenhofer) и официальный представитель жюри Александра Демцизин (Alexandra Demcisin), заместитель главы Департамента международных отношений APA.

В число почетных гостей церемонии в свое время входили: экс-министр иностранных дел германии Ганс-Дитрих Геншер (Hans-Dietrich Genscher), бывший президент Словении Милан Кукан (Milan Kucan), бывший чешский борец за права человека и затем министр иностранных дел Чехии Иржи Динстбир (Jiri Dienstbier), борец за гражданские права из ГДР Барбель Болей (Bärbel Bohley), чешский писатель Павел Когоут (Pavel Kohout), а также бывший активист польской «Солидарности» Адам Михник (Adam Michnik). 

Конкурсные работы должны быть представлены на языке оригинала и направлены вместе с переводом на английский язык и резюме автора. Перевод на немецкий язык также приветствуется, но не является обязательным. Более подробная информация, а также онлайн-заявка для участия доступны по ссылке: www.apa.at/cee-award.

 

Дополнительная информация:
Bank Austria Media Relations International
Tiemon Kiesenhofer, Tel. +43 (0) 50505 - 56036
E-mail: tiemon.kiesenhofer@unicreditgroup.at

20.04.2015 - 13:45
Mobile Phones

Mobile.UniCredit

Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.

или
КОНТАКТЫ
Звоните
8 800 700 10 20
бесплатно на территории РФ

Телефон: +7 (495) 258-72-00
Факс: +7 (495) 258-72-72
КУРСЫ ВАЛЮТ
USD
По картам
Покупка
Все валюты
ПЕРЕВОДЫ С КАРТЫ НА КАРТУ
Переводить деньги легко!
Моментальные переводы с карты на карту любого российского банка.
ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОВ
Погашать кредит удобно!
Оплата кредитов в ЮниКредит Банке с карты любого российского банка.
Spinning wheel animation

Loading