В отделении ЮниКредит Банка «Первомайская» открылась выставка художественных работ

20 октября 2014 г. в московском дополнительном офисе  Банка «Первомайская» (Первомайская ул., д.81) открылась очереднаявыставка работ из корпоративной художественной коллекции ЮниКредит Банка. На этот раз вниманию зрителей представлено творчество художника Федора Семенова-Амурского (1902—1980), работы которого сохраняют архаичную природность искусства. В центре внимания художника прежде всего формы, их ритмика и органика, цветовая и линейная структура.

Семенов-Амурский писал очень много, использовал технику собственного изобретения — масло на тщательно загрунтованной бумаге, отчего в его работах никогда не проступает структура холста и в самой живописи иной раз появляется что-то от цветной графики. И пространство, и объемы он буквально лепит цветом: иногда мягкими пастельными оттенками, иногда сияющими контрастными, которые от соседства друг с другом загораются еще ярче.

Произведения художника входят в собрания крупнейших музеев, в том числе Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея и многих других, а также находятся в частных собраниях в России и зарубежом.

На выставке посетители смогут увидеть 2 картины художника — «Кусты и пять деревьев» и «Пейзаж №57».

Выставка открыта с 20 октября по 18 ноября 2014 г. в часы работы доп. офиса «Первомайская»:

  • с понедельника по пятницу — с 9:00 до 20:00;
  • по субботам — с 10:00 до 17:00.

Вход свободный.

 

О корпоративной художественной коллекции ЮниКредит Банка

ЗАО ЮниКредит Банк является активным и успешным участником культурной и социальной жизни общества, следуя современной европейской модели деятельности крупной финансовой организации в области культуры. Специальным проектом Банка является художественное собрание работ русских художников 20-30-х гг. ХХ века.

Особое внимание к этому пласту российской художественной культуры объясняется этической значимостью искусства, родившегося в диалоге с авангардом, и особой ролью, которую оно сыграло и продолжает играть в России. В корпоративную коллекцию ЮниКредит Банка вошли работы, относящиеся к независимому искусству, которое не получило официального признания в свое время, но представляет особую художественную ценность сегодня. Лучшие работы украшают головной офис ЮниКредит Банка в Москве.

В коллекции хранятся редкие работы представителей русского поставангарда Даниила Черкеса, Леонида Зусмана, Ростислава Барто, Надежды Удальцовой, Антонины Софроновой и др. Среди наиболее ценных шедевров: «Сон» Леонида Чупятова, «Женщина в веках» Даниила Черкеса, «Пейзаж с железнодорожным мостом» и «В горах Армении» Александра Древина, а также редкая работа Надежды Удальцовой «Натюрморт с охотничьей сумкой и ружьем», вариант которой хранится в Третьяковской галерее в Москве.

Работы из коллекции ЮниКредит Банка экспонировались в Москве в 2009 году на выставке «20 ярких русских лет. Русское искусство 20-30-х годов XX века из собрания ЮниКредит Банка и частных коллекций», а также в 2011 году на выставке «Люди и Город» и в 2012 году на выставке «Поставангард. Русская живопись и графика из собрания ЮниКредит Банка и частных коллекций».

Арт-коллекция группы UniCredit насчитывает порядка 60 000 экспонатов, среди которых произведения античного искусства, шедевры таких мастеров как Тинторетто, Гойя и Давид, а также обширная коллекция произведений современных художников и собрание более 4000 исторических и современных фотографий.

20.10.2014 - 13:15
Mobile Phones

Mobile.UniCredit

Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.

или
КОНТАКТЫ
Звоните
8 800 700 10 20
бесплатно на территории РФ

Телефон: +7 (495) 258-72-00
Факс: +7 (495) 258-72-72
КУРСЫ ВАЛЮТ
USD
По картам
Покупка
Все валюты
ПЕРЕВОДЫ С КАРТЫ НА КАРТУ
Переводить деньги легко!
Моментальные переводы с карты на карту любого российского банка.
ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОВ
Погашать кредит удобно!
Оплата кредитов в ЮниКредит Банке с карты любого российского банка.
Spinning wheel animation

Loading