Ставка первого купона биржевых облигаций ООО «СУЭК-Финанс» серии 001P-01R определена в размере 10,50% годовых

20 октября 2016 года была закрыта книга заявок на приобретение биржевых облигаций ООО «СУЭК-Финанс» серии 001P-01R объемом 8 млрд рублей, со сроком обращения 3 года с даты начала размещения и купонным периодом 182 дня. Номинальная стоимость облигаций — 1 000 рублей каждая.

Первоначальный ориентир ставки первого купона был установлен в диапазоне 10,30-10,60% годовых, что соответствует доходности к погашению 10,57-10,88% годовых. Значительный спрос инвесторов на облигации компании в ходе сбора заявок позволил сузить ориентир до 10,40-10,55%, что соответствует доходности к погашению на уровне 10,67-10,83% годовых, и затем до 10,40-10,50%, что соответствует доходности к погашению на уровне 10,67-10,78% годовых. Финальный ориентир ставки первого купона был установлен в размере 10,50% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 10,78% годовых.

Общий спрос превысил первоначальный объем предложения в 2.2 раза и составил более 11 млрд руб, что позволило ООО «СУЭК-Финанс» снизить ставку первого купона до 10,5 % и увеличить объем размещения с первоначальных 5 млрд рублей до 8 млрд.

Инвесторы проявили значительный интерес к облигациям компании — было подано 30 заявок со стороны всех групп инвесторов (банки, инвестиционные компании, управляющие компании, страховые компании и частные инвесторы)
Техническое размещение бумаг планируется 26 октября 2016 года на ФБ ММВБ.

Организаторы размещения — Sberbank CIB, АО ВТБ Капитал, ПАО РОСБАНК и АО ЮниКредит Банк. Технический андеррайтер — Sberbank CIB.

21.10.2016 - 16:30