ЮниКредит Банк отметил 25 лет работы на российском рынке финансовых услуг

19 октября 2014 года ЮниКредит Банк отметил юбилей. Ровно 25 лет назад, в 1989 году, в Москве был основан Международный Московский Банк (ММБ), который в конце 2007 года официально поменял название на ЗАО ЮниКредит Банк.  ММБ первым из российских банков привлек к формированию своего капитала средства иностранных банковских учреждений.

На сегодняшний день ЮниКредит Банк является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая на данный момент 10-е место в рейтинге ИНТЕРФАКС-100 по объему активов (по результатам 2-го квартала 2014 г.).

Объем активов Банка на конец 1-го полугодия 2014 г. составляет около 942 млрд рублей, капитал — почти 141 млрд рублей (по данным МСФО). Банк обслуживает свыше 1,5 млн частных клиентов и почти 31 400 юридических лиц через свою сеть, которая включает 108 офисов, в том числе Представительство в Минске (Республика Беларусь).

За эти 25 лет ЮниКредит Банк вместе с банковской системой преодолел множество кризисных ситуаций, рос и развивался, следуя деловой практике лучших банков мира, используя для этого современные банковские технологии и финансовые инструменты, а также обширный международный опыт своих акционеров. При этом в любые кризисные времена Банк стремился неукоснительно выполнять свои обязательства перед клиентами и партнерами, даже если осуществить это было весьма непросто. Например, в печально знаменитом 1998 году ММБ выполнил все свои обязательства перед контрагентами, в том числе и по форвардным контрактам.

С 2001 года ЮниКредит Банк развивает розничный бизнес — это решение было принято после успешного объединения с Банком Австрия Кредитанштальт (Россия), дочерней структурой Bank Austria. А вхождение в группу UniCredit в 2005 году стало началом нового периода развития Банка и процесса интеграции в глобальную финансовую организацию. Важной частью этого процесса интеграции стал и ребрендинг Банка, состоявшийся уже почти 7 лет назад, единственный ребрендинг за всю его долгую историю.

«25 лет для банка в России — это очень солидный срок, — говорит Михаил Алексеев, Председатель Правления ЮниКредит Банка. — Наш банк фактически является ровесником банковской системы страны и принимал активное участие в ее становлении и развитии. И за эти 25 лет мы заняли и твердо удерживаем позиции одного из самых эффективных российских банков и, а также одного из самых надежных и прибыльных.  ЮниКредит Банк уже продолжительное время входит в первую десятку финансовых организаций страны по таким важнейшим показателям как объем активов, капитала и прибыли, ежегодно входит в топ-10 крупнейших корпоративных кредиторов, топ-10 банков по объему депозитов клиентов всех категорий и в пятерку ведущих игроков рынка автокредитования.  За каждой из этих характеристик стоит ежедневная кропотливая работа всего коллектива – сейчас это уже свыше 3700 сотрудников. Заслуга команды Банка в том, что он сохраняет свою надежность и прибыльность в любых экономических условиях. Например, средняя отдача на капитал за последние 15 лет у нас превышает 17%, а в последние годы — устойчиво находится в диапазоне 15-20%. А среднее соотношение расходов к доходам у ЮниКредит Банка на протяжении последних лет почти в 1,5 раза ниже, чем у других крупных российских банков. Наконец, за последние 10 лет капитал ЮниКредит Банка увеличился в 29 раз, позволяя ему уверенно отвечать самым строгим нормативам регуляторов».

C момента своего образования ЮниКредит Банк принимает самое активное участие в социальной жизни российского общества.  За прошедшие 25 лет Банком было реализовано множество проектов в области благотворительности, поддержки культуры и искусства, а также спорта. Важным направлением деятельности Банка в сфере культуры является художественное собрание ЮниКредит Банка — первое корпоративное собрание произведений живописи, графики и скульптуры русских художников 1920–1930-х годов. В честь своего 25-летие ЮниКредит Банк организовал выставку «Факты и Вымыслы», на которой представлены произведения известных фотографов из художественной коллекции UniCredit. До 9 ноября 2014 года выставка открыта для всех желающих в Мультимедиа Арт Музее в Москве.

22.10.2014 - 17:15
Mobile Phones

Mobile.UniCredit

Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.

или
КОНТАКТЫ
Звоните
8 800 700 10 20
бесплатно на территории РФ

Телефон: +7 (495) 258-72-00
Факс: +7 (495) 258-72-72
КУРСЫ ВАЛЮТ
USD
По картам
Покупка
Все валюты
ПЕРЕВОДЫ С КАРТЫ НА КАРТУ
Переводить деньги легко!
Моментальные переводы с карты на карту любого российского банка.
ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОВ
Погашать кредит удобно!
Оплата кредитов в ЮниКредит Банке с карты любого российского банка.
Spinning wheel animation

Loading