Skip to main content

Минпромторг России и ЮниКредит Банк заключили соглашение о сотрудничестве

23 мая 2014 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Минпромторгом России и ЗАО ЮниКредит Банк. На церемонии подписания присутствовали Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли Российской Федерации, и Михаил Алексеев, Председатель Правления ЗАО ЮниКредит Банк. Соглашение касается сотрудничества в части финансирования и кредитования субъектов промышленной деятельности, а также участников инвестиционных проектов по созданию и развитию промышленного производства и промышленной инфраструктуры.

«Данное соглашение подтверждает готовность ЮниКредит Банка активно участвовать в проектах Минпромторга, направленных на стимулирование развития российской промышленности, - комментирует Михаил Алексеев, Председатель Правления ЮниКредит Банка. – Мы как банк, активно работающий и с крупными компаниями, и с частными клиентами, искренне заинтересованы в росте российской экономики и готовы этому всячески способствовать. Однако признаем, что инициативы, реализуемые банками совместно с государством, позволяют достичь гораздо более впечатляющих результатов, поэтому для нас подписание соглашения с Минпромторгом является важным событием, и мы надеемся, что оно станет очередным шагом в развитии интересных и полезных для страны совместных проектов».

ЮниКредит Банк был одним из ключевых участников Программы выдачи автокредитов с государственным субсидированием процентных ставок, успешно запущенной Минпромторгом в 2009-2010 гг. и в 2013 г. В прошлом году ЮниКредит Банк стал одним из первых банков, объявивших о своем участии в Программе, кроме того, одним из самых активных ее участников: согласно данным Минпромторга, по результатам действия Программы ЮниКредит Банк занял второе место в рейтинге кредитных организаций по количеству выданных льготных автокредитов с долей в 14,1%.

Подписанное сегодня соглашение определяет общую стратегию, принципы, механизм взаимодействия и формы взаимодействия Министерства и ЮниКредит Банка, основные направления сотрудничества для увеличения объемов финансирования и повышения качества условий кредитования субъектов промышленной деятельности и участников инвестиционных проектов, в том числе получающих или имеющих возможность получить субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в соответствии с государственными программами Российской Федерации.

23.05.2014 - 13:30
Mobile.UniCredit — мобильный банк у вас в кармане!
Mobile.UniCredit
Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.
или
Spinning wheel animation

Loading