ЮниКредит Банк возглавляет рейтинг эффективности работы отделений банка по итогам 1 квартала 2014 года

По итогам 1 квартала 2014 года ЮниКредит Банк сохранил первое место в рейтинге эффективности работы отделений банков, которое Банк занял по результатам последнего квартала прошлого года.

Согласно индексу классической розничной эффективности банковских отделений (ИНКРЭБО), используемому в исследовании банка «Ренессанс Кредит», по итогам первого квартала текущего года ИНКРЭБО ЮниКредит Банка - 80,2, что позволило Банку намного опередить других участников рейтинга.

«Эффективность работы нашей сети в этом году - один из основных приоритетов для нас, - говорит Иван Матвеев, директор Департамента розничных продаж ЮниКредит Банка. – Именно на это нацелен наш проект по перемещению отделений, который мы в данный момент успешно реализуем. Нам очень приятно, что Банк сохраняет лидерство в этом рейтинге, и мы собираемся делать все возможное, чтобы наша сеть так же эффективно работала и дальше».

При расчете индекса берутся во внимание такие показатели, как количество отделений, а также объем совокупного розничного кредитного и депозитного портфелей. При этом в рейтинг попадают лишь те банки, у которых, по данным Frank Research Group на 1 января 2013 года, не менее 15% розничного кредитного портфеля составляют кредиты наличными, а также те банки, у которых чистый портфель розничных кредитов сроком один-три года (на ту же дату по данным Центробанка) составляет как минимум 1 млрд рублей.

23.05.2014 - 10:30