ЮниКредит Банк завершил размещение жилищных облигаций с ипотечным покрытием серии 02-ИП на 4 млрд рублей

23 сентября 2015 г. АО ЮниКредит Банк полностью завершило размещение неконвертируемых процентных документарных жилищных облигаций с ипотечным покрытием  на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 02-ИП общей номинальной стоимостью 4 миллиарда рублей.

Ранее 17 сентября 2015 г. была закрыта книгу заявок на приобретение указанных облигаций. В ходе формирования книги было получено свыше 20 предложений от пенсионных фондов, банков и управляющих компаний. Общий спрос на облигации АО ЮниКредит Банка превысил номинальный объем выпуска и составил 7,145 млрд рублей.

Начальный диапазон ставки первого купона был установлен в размере 12,25-12,50% годовых. В ходе формирования книги заявок  финальная ставка первого купона была установлена на уровне 12,35%  годовых. Ставка 2-го – 6-го  купонов равна ставке 1-го купона. По 5-летнему выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов. Эффективная доходность облигаций к трехлетней оферте составила 12,73% годовых.

Организатором выпуска выступил АО ЮниКредит Банк. Выпуск соответствует требованиям к включению в ломбардный список Банка России.

Это второе успешное размещение облигаций ЮниКредит Банка с ипотечным покрытием. На сегодняшний день в обращении находится первый выпуск облигаций с ипотечным покрытием серии 01-ИП общей номинальной стоимостью 5 миллиардов рублей, размещенный 14 сентября 2011 г.

23.09.2015 - 17:00