Skip to main content

ЮниКредит Банк рассказал о результатах работы в Уральском регионе

ЮниКредит Банк работает в Екатеринбурге уже почти 15 лет, и за это время достиг значимых результатов, войдя в число основных кредиторов региона. Розничными услугами Банка пользуется более 197 тысяч жителей Урала. При этом количество розничных клиентов ежегодно растет – по итогам первого квартала текущего года рост клиентской базы составил 110% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Кроме того, Уральский регион занял второе место по количеству розничных клиентов в разрезе всех регионов присутствия ЮниКредит Банка.

Схожая позитивная динамика наблюдается и по другим важным показателям эффективности работы: на конец первого квартала 2015 года портфель Уральского региона продемонстрировал наибольший рост пассивов среди всех регионов, в которых работает Банк, – +220% относительно первого квартала прошлого года. Квартальный рост розничных депозитов подразделения был отмечен на уровне 34% и составил около 2,2 млрд рублей. Кроме того, Урал занял первое место среди коммерческих регионов Банка по объему кредитного портфеля – 23,4 млрд рублей, что составляет 16% от всего розничного кредитного портфеля ЮниКредит Банка.

«Мы очень рады, что наши услуги и продукты пользуются популярностью у клиентов. Со своей стороны, мы очень внимательно следим за рынком по всем направлениям и постоянно разрабатываем удобные и выгодные предложения. Кроме того, мы являемся активным участником государственных программ, например, в этом году мы присоединились к программе льготного автокредитования, в рамках которой выдается более 60% кредитов на автомобили в Уральском регионе, а благодаря программе государственного субсидирования ипотечных кредитов мы предоставляем клиентам одну из самых выгодных ставок на рынке», – комментирует управляющий Екатеринбургским филиалом, коммерческий директор региона Урал Кристина Волкова.

В части корпоративного бизнеса ЮниКредит Банк также показывает успешные результаты – Екатеринбургский филиал занимает третье место по размеру операционного дохода в региональной корпоративной сети. Операционный доход растет ежегодно, и уже за первые пять месяцев показатель этого года превысил аналогичный показатель за весь 2012 год. В целом, по итогам первого квартала 2015 года кредитно-документарный портфель филиала превышает 12,7 млрд рублей. При этом необходимо отметить, что реальный объем предоставленных кредитов корпоративным клиентам Свердловской области находится на более высоком уровне, так как исторически Банк финансирует крупнейших клиентов с платформы Головного офиса в Москве.

«Среди наших клиентов есть крупные компании региона, которые работают в таких областях как машиностроение, металлургия, химия, пищевая промышленность и другие, – комментирует Сергей Кудрин, глава регионального центра корпоративного бизнеса. – В условиях нестабильной экономической ситуации клиенты особенно взвешенно подходят к выбору финансового партнера, с которым можно построить долгосрочные отношения, и мы рады, что наблюдаем положительную динамику в корпоративном направлении».

В долгосрочные цели ЮниКредит Банка входит сохранение и укрепление лидирующих позиций на рынке банковских услуг, а также дальнейшая работа над усовершенствованием предлагаемых продуктов и клиентского сервиса.

25.06.2015 - 09:30
Mobile.UniCredit — мобильный банк у вас в кармане!
Mobile.UniCredit
Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.
или
Spinning wheel animation

Loading