В отделении ЮниКредит Банка «Большая Грузинская» открылась выставка картин Александры Кольцовой-Бычковой

26 мая 2014 г. в московском дополнительном офисе Банка «Большая Грузинская» (ул. Большая Грузинская, дом 58-60) открывается очередная выставка работ из корпоративной коллекции ЮниКредит Банка. На этот раз вниманию зрителей будет представлено творчество художницы Александры Григорьевны Кольцовой–Бычковой (1892–1985), которая ярко проявила себя как в прикладном искусстве, так и в живописи и графике.

На выставке посетители смогут увидеть ряд картин художницы из ее «Парижского цикла», в том числе «Танцовщица Жозефины Бейкер в оранжевой юбке» — портрет культовой фигуры парижской художественной жизни двадцатых годов, актрисы и танцовщицы, «Дама с синими глазами» и «Парусные лодки в Руане».

«Вот уже более 20 лет в Банке формируется и пополняется уникальное собрание живописи и графики российских художников 20–30х годов ХХ века. За это время коллекция значительно расширилась и стала важным направлением социальной деятельности ЮниКредит Банка, нашим вкладом в культурное наследие России. И сегодня мы гордимся возможностью открыть для широкого зрителя редкие произведения, которые недавно пополнили наше корпоративное собрание», — говорит Михаил Алексеев, Председатель Правления ЮниКредит Банка, Председатель Наблюдательного совета художественного собрания Банка.

«Представляя произведения из художественного собрания ЮниКредит Банка, мы с особенным удовольствием говорим о работах Александры Григорьевны Кольцовой–Бычковой. Русское искусство 1920-х – начала 1930-х годов отличается удивительным разнообразием форм, языков и смыслов, полифоничностью составляющих её творческих высказываний. В этой яркой и многообразной картине истории русской культуры Александра Григорьевна Кольцова-Бычкова занимает совершенно особое место, а её парижский цикл работ, созданных в 1928–1932 годах, во время пребывания художницы во Франции, стал одним из знаковых событий эпохи», — говорит Александр Балашов, куратор художественного собрания ЮниКредит Банка.

Выставка открыта с 26 мая по 27 июня 2014 г. в часы работы дополнительного офиса «Большая Грузинская»:

  • с понедельника по пятницу — с 9:00 до 20:00
  • по субботам — с 10:00 до 17:00

Вход свободный

 

О корпоративной художественной коллекции ЮниКредит Банка

ЗАО ЮниКредит Банк является активным и успешным участником культурной и социальной жизни общества, следуя современной европейской модели деятельности крупной финансовой организации в области культуры. Специальным проектом Банка является художественное собрание работ русских художников 20-30-х гг. ХХ века.
Особое внимание к этому пласту российской художественной культуры объясняется этической значимостью искусства, родившегося в диалоге с авангардом, и особой ролью, которую оно сыграло и продолжает играть в России. В корпоративную коллекцию ЮниКредит Банка вошли работы, относящиеся к независимому искусству, которое не получило официального признания в свое время, но представляет особую художественную ценность сегодня. Лучшие работы украшают головной офис ЮниКредит Банка в Москве.
В коллекции хранятся редкие работы представителей русского поставангарда Даниила Черкеса, Леонида Зусмана, Ростислава Барто, Надежды Удальцовой, Антонины Софроновой и др. Среди наиболее ценных шедевров: «Сон» Леонида Чупятова, «Женщина в веках» Даниила Черкеса, «Пейзаж с железнодорожным мостом» и «В горах Армении» Александра Древина, а также редкая работа Надежды Удальцовой «Натюрморт с охотничьей сумкой и ружьем», вариант которой хранится в Третьяковской галерее в Москве.
Работы из коллекции ЮниКредит Банка экспонировались в Москве в 2009 году на выставке «20 ярких русских лет. Русское искусство 20-30-х годов XX века из собрания ЮниКредит Банка и частных коллекций», а также в 2011 году на выставке «Люди и Город» и в 2012 году на выставке «Поставангард. Русская живопись и графика из собрания ЮниКредит Банка и частных коллекций».
Арт-коллекция группы UniCredit насчитывает порядка 65 000 экспонатов, среди которых произведения античного искусства, шедевры таких мастеров как Тинторетто, Гойя и Давид, а также обширная коллекция произведений современных художников и собрание более 4000 исторических и современных фотографий.
В 2014 году ЮниКредит Банк продолжает активную работу, направленную на повышение эффективности розничных отделений. В течение II квартала планируется открыть 7 новых отделений банка. При принятии решения об открытии офисов по новым адресам, основной акцент был сделан на необходимость освоения новых микрорынков, повышение качества обслуживания и желание быть доступнее клиентам банка. В расчет принимались такие показатели, как удаленность офисов от других отделений банка, запросы клиентов на получение услуг в том или ином районе, а также рентабельность и экономический потенциал отделения.

В рамках развития сети особое внимание было уделено новым территориям — пять отделений откроются в районах Москвы, где ранее ЮниКредит Банк не был представлен. При этом приоритетным фактором при выборе новых помещений стало наличие удобной транспортной развязки и доступность для клиентов.

26.05.2014 - 10:00
Mobile Phones

Mobile.UniCredit

Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.

или

КОНТАКТЫ

Звоните
8 800 700 10 20
бесплатно на территории РФ

Телефон: +7 (495) 258-72-00
Факс: +7 (495) 258-72-72

КУРСЫ ВАЛЮТ

USD
По картам
Покупка
Все валюты

ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОВ

Погашать кредит удобно!
Оплата кредитов в ЮниКредит Банке с карты любого российского банка.
Spinning wheel animation

Loading