Председатель Правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев выступил в Московской школе управления СКОЛКОВО

27 июня 2016 г. Михаил Юрьевич Алексеев, Председатель Правления ЮниКредит Банка, встретился с членами клуба SKOLKOVO Private Banking & Wealth Management Club, организованного выпускниками бизнес-школы.

Основной темой встречи стала текущая ситуация в российском банковском секторе — вопросы санации банков и расчистки рынка, обострения конкуренции, фондирования и рентабельности. Как глава крупнейшего российского банка с иностранным участием, входящего в международную финансовую группу UniCredit, Михаил Юрьевич также поделился своим видением основных отличий российского и европейского финансовых рынков, а также, конечно, не обошел вниманием тему возможных последствий референдума в Великобритании для экономики.

«Мне очень нравится встречаться с учащимися или выпускниками ведущих учебных заведений нашей страны, — говорит Михаил Юрьевич Алексеев. — Мне представляется, что такие встречи очень полезны для обеих сторон. С одной стороны, я получаю возможность узнать точку зрения на интересные темы у совершенно нового круга людей. В то же время я с удовольствием делюсь с участниками встреч своим практическим опытом и знаниями, накопленными за почти тридцать лет работы в финансовой отрасли».

28.06.2016 - 16:15