Ставка первого купона классических облигаций АО «РН Банк» серии 01 определена в размере 10,40% годовых

27 июня 2016 года была закрыта книга заявок на приобретение классических облигаций Акционерного общества «РН Банк» серии 01 общим объемом 5 млрд рублей. Срок обращения — 5 лет с даты размещения, при этом по выпуску предусмотрена оферта через 2 года. Купонный период составляет 183 дня, номинальная стоимость облигаций — 1 000 рублей, цена размещения — 100% от номинала.

Первоначальный ориентир ставки 1-го купона был установлен в размере 10,60-10,90% годовых, что соответствует доходности к оферте в размере 10,88-11,20% годовых.

По результатам формирования книги ставка первого купона была установлена в размере 10,40% годовых (доходность к оферте — 10,67% годовых), что составляет 130 б.п. к кривой ОФЗ, минимальный спред среди всех размещений облигаций международных банков в 2014-2016 гг.

В ходе маркетинга было подано 40 заявок инвесторов, а общий спрос на облигации превысил 13 млрд рублей.

По словам Фредерика Саверо, Главного финансового директора АО «РН Банк»: «Дебютный выпуск облигаций позволяет нам диверсифицировать структуру фондирования и получить доступ к дополнительным источникам ликвидности на российском рынке. Мы довольны результатами букбилдинга и выражаем благодарность инвесторам, которые по достоинству оценили кредитное качество облигаций нашего банка.»

Техническое размещение бумаг состоится 5 июля 2016 года на ФБ ММВБ.

Организаторы размещения — ПАО РОСБАНК и АО ЮниКредит Банк.

28.06.2016 - 15:00