В Милане открывается Павильон UniCredit

Один год, один месяц и десять дней – столько времени потребовалось для строительства Павильона UniCredit в Милане. Новое многофункциональное строение UniCredit находится на площади Piazza Gae Aulenti, рядом со штаб-квартирой Группы. Это не просто зал, место для проведения мероприятий и конференций или выставочное пространство – это все сразу. Разные области применения были легко совмещены благодаря оригинальной модульной конфигурации пространства здания.

В пресс-конференции по случаю открытия уникального пространства приняли участие Джузеппе Вита, Председатель Совета Директоров UniCredit SpA, Федерико Гиццони, Председатель Правления UniCredit, Роберто Марони, губернатор области Ломбардия и архитектор Микеле Де Лукки (Michele De Lucchi), дизайнер строения. Также на пресс-конференции скульптор и художник Доротея Зелц (Dorothée Selz) представила свою новую работу «Nutriamo la Fantasia» («Мы растим воображение») – набор съедобных скульптур, созданный специально для церемонии открытия Павильона в сотрудничестве с ведущими итальянскими шеф-поварами, под руководством известного Карло Кракко (Carlo Cracco).

На церемонии г-н Вита сказал: «Сегодня мы преподносим Милану, городу, с которым нас связывает более чем столетняя история, Павильон – место для дискуссий, соучастия и экспериментов. Мы рассчитываем, что Павильон будет способствовать взаимодействию между экономикой, культурой и искусством. Мы уверены, что объединение разнообразных мнений, историй и опыта – это то, что делает нас международной группой».

Федерико Гиццони добавил: «Пространство, которое мы сегодня открываем, полностью соответствует нашему позиционированию в качестве инновационной европейской компании, которая при этом придерживается своих корней. Мы стремимся к тому, чтобы выстроить хорошие и доверительные отношения с обществом, в котором мы работаем, и вносим свой вклад в устойчивое экономическое развитие. Это высоко значимый проект для всех заинтересованных сторон, в котором будут участвовать и местные предприятия, и учреждения, и наши сотрудники, а также общество в целом».

Микеле Де Лукки так описал идею, которой руководствовался при создании дизайна: «Семена падают в землю и затем прорастают вверх, в то время как их держат корни. У них также есть оболочка, которая их защищает. Внутри каждого семени сосредоточена сущность жизни и магия природных веществ, превращающихся в то, что их создало. Семя в данное случае – здание, созданное из дерева на краю большого городского парка. Его мягкие очертания выделяют его на фоне строгих перпендикулярных силуэтов соседних зданий. При первом же взгляде на здание очевидно, что это не многоквартирный жилой дом и не офисный корпус, оно выступает в качестве символа, соединяющего природные особенности парка с людьми в небоскребах».

В Павильоне UniCredit три уровня. Зрительный зал на первом этаже вмещает до 700 человек. При этом мобильная конструкция позволяет его разделить на несколько небольших комнат. Винтовая лестница ведет к универсальному выставочному пространству, которое также может быть задействовано во время проведения мероприятий. На втором этаже Павильона расположены детские ясли для детей сотрудников и окрестных жителей. Детский сад с хорошо продуманным экологическим дизайном сможет принимать до 60 детей в возрасте до трех лет. Третий уровень подготовлен для проведения встреч и деловых мероприятий. Снаружи здания расположены 12-метровые «крылья» с видеоэкранами, которые могут раскрываться по направлению к парку и площади Piazza Gae Aulenti.

Проект был ориентирован на обеспечение экологической устойчивости, использовались натуральные материалы и современные методы строительства. Его историю реализации можно проследить на сайте www.unicreditpavilion.it – во время возведения здания использовалась покадровая съемка, которая показывает ежедневный рост Павильона UniCredit, также записано более 20 интервью с людьми, играющими ключевые роли в проектировании и строительстве.

Открытие Павильона UniCredit для публики запланировано на 28 июля – в 21:30 начнется фотографический концерт «Симфонии на сцене», который задуман и реализован Туллио Маттоне (Tullio Mattone) в сотрудничестве с Экспериментальным киноцентром (Centro Sperimentale di Cinematografia—Cineteca Nazionale). В мероприятии примут участие актер Джанкарло Джаннини (Giancarlo Giannini), Итальянский филармонический оркестр, певицы Кьяра Кивелло (Chiara Civello) и Эмануэла Лоффредо (Emanuela Loffredo). Маэстро Маурицио Абени (Maurizio Abeni) будет отвечать за музыкальные аранжировки и дирижирование. Вход бесплатный, кроме того, насладиться концертом можно будет и за пределами Павильона с помощью видеопроекций на «крыльях» здания.

С 31 июля по 31 августа в Павильоне пройдет выставка под названием «Lo sguardo di…» («Взгляд…»). Впервые в Милане будет выставлено более 70 работ из художественной коллекции UniCredit, одной из ведущих корпоративных коллекций искусства в Европе. Работы были выбраны с учетом мнения сотрудников и комиссии UniCredit по искусствоведению. 7 и 9 сентября состоятся концерты с участием победителей стипендии Filarmonica della Scala.

28.07.2015 - 15:30
Mobile Phones

Mobile.UniCredit

Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.

или
КОНТАКТЫ
Звоните
8 800 700 10 20
бесплатно на территории РФ

Телефон: +7 (495) 258-72-00
Факс: +7 (495) 258-72-72
КУРСЫ ВАЛЮТ
USD
По картам
Покупка
Все валюты
ПЕРЕВОДЫ С КАРТЫ НА КАРТУ
Переводить деньги легко!
Моментальные переводы с карты на карту любого российского банка.
ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОВ
Погашать кредит удобно!
Оплата кредитов в ЮниКредит Банке с карты любого российского банка.
Spinning wheel animation

Loading