ЗАО ЮниКредит Банк предоставил компаниям группы КТК финансирование на общую сумму 32 млн долларов США

ЗАО ЮниКредит Банк и ОАО «Кузбасская топливная компания» подписали соглашение о предоставлении кредита на сумму 20 млн долларов США на срок 36 месяцев. Средства будут использованы на финансирование деятельности компании.

ЮниКредит Банк и ОАО «Кузбасская топливная компания» успешно сотрудничают с 2009 года, и это уже вторая сделка по привлечению финансирования с участием КТК, реализованная Банком в 2014 году. В мае 2014 года ЮниКредит Банк также предоставил кредит для KTK Polska Sp. z o. o., дочерней компании ОАО «Кузбасская топливная компания», под поручительство головной компании. Сумма кредита составила 12 млн долларов США, срок кредита — 13 месяцев.

«КТК является одним из ключевых клиентов нашего банка среди компаний-производителей энергетического угля, — говорит Светлана Золотарева, директор Департамента корпоративных клиентов ЮниКредит Банка, — Компания является одним из наиболее надёжных и эффективных заёмщиков в своем сегменте, и мы рассчитываем на успешное продолжение сотрудничества и в будущем».

ОАО «Кузбасская топливная компания» является одним из крупнейших производителей и экспортёров энергетического угля в России. Производственные активы Компании включают три действующих и два проектируемых участка на угольном разрезе «Виноградовский» в Кемеровской области, а также две обогатительные фабрики и собственную железнодорожную инфраструктуру расположенные в едином производственном кластере с добывающими предприятиями. Компания является оператором розничной сети в 4 регионах Западной Сибири и обеспечивает углём более 400 тысяч домохозяйств и более тысячи муниципальных и коммерческих котельных. В Компании работают 4 400 сотрудников. Акции ОАО «Кузбасская топливная компания» торгуются на ММВБ, в свободном обращении находится 34,39%.

30.07.2014 - 16:15