Расчеты по «внутренним» аккредитивам могут осуществляться практически по любым договорам, заключаемым как между резидентами, так и с участием нерезидентов, как между юридическими лицами, так и с участием  в расчетах физических лиц. Это могут быть договоры купли-продажи товаров, услуг, объектов недвижимости (в том числе, для расчетов в рамках ипотечных сделок с участием Банка) , ценных бумаг, долей участия и т.п.  Нормативная база осуществления внутренних расчетов отличается от международной: они подчиняются действующему законодательству и нормативным актам Банка России.

Несмотря на некоторые отличия «внутренних» аккредитивов от принятых в международной практике (отсутствие четких требований к отгрузочным документам, широкое распространение покрытых (депонированных) аккредитивов), основные преимущества аккредитивов, -  в частности, наличие платежного обязательства банка-эмитента, т. е. третьей стороны, делают их выгодными как для покупателя, так и для продавца.


Клиентов, осуществляющих закупки товаров на территории РФ, может заинтересовать вариант финансирования на базе аккредитивов, открытых в счет коммерческого лимита: Банк производит платеж по аккредитиву, не используя средства плательщика-покупателя, которому  предоставляет рассрочку в погашении возникающей задолженности.

 

Mobile.UniCredit — мобильный банк у вас в кармане!
Mobile.UniCredit
Мобильный банк у вас в кармане! Пользуйтесь банковскими услугами, где бы вы ни находились, с бесплатным мобильным приложением для Android и iOS.
или
Spinning wheel animation

Loading